Confira os Selos de Qualidade dos Cafés C&M
Passe o mouse nas imagens para saber mais
Selo - Cafés do Brasil
Selo concedido pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – que identifica os cafés produzidos nas regiões cafeeiras mais nobres do Brasil.
O uso da Logomarca Cafés do Brasil contribui para o fortalecimento da imagem da cafeicultura brasileira no país e no exterior.
Saiba mais: www.agricultura.gov.br
Selo - Certifica Minas
O Certifica Minas Café é o programa de Certificação idealizado pelo Governo de Minas Gerais, executado pelo IMA, Emater-MG e Epamig–MG, todos vinculados à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
O Programa tem como principal objetivo a implantação de boas práticas de produção, de modo a aumentar a visibilidade e a competitividade nos mercados nacional e internacional.
Selo de Pureza ABIC
Entre os selos brasileiros, destaca-se o Selo de Pureza ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), que atesta a pureza do café. São mais de 2 mil amostras coletadas e analisadas por ano com o objetivo, desde o início, do monitoramento contínuo das marcas, a fim de inibir a ação de empresas que adulteram seus produtos. A ABIC também possui o Selo de Qualidade do Café, que cria três categorias de produtos a partir de níveis de qualidade, Tradicional, Superior e Gourmet, com o objetivo de agregar valor e ampliar o consumo a partir da melhoria contínua dos cafés. É o único programa que se tem conhecimento no mundo que avalia a qualidade do café torrado e moído (as demais certificações avaliam o café verde, apenas).
Saiba mais: www.abic.com.br
Cafés Tradicionais ou ExtraforteCafé para o consumo do dia-a-dia, com custo menor. São comparáveis aos vinhos de mesa, que tem qualidade aceitável com o preço acessível, para o consumo diário. São constituídos de cafés arábica, robusta/conilon ou blendados. Cafés SuperioresCafé de qualidade boa e sabor mais acentuado. São comparáveis aos vinhos superiores, que estão na escala intermediaria de qualidade, melhores que os Tradicionais e/ou Extra fortes e com valor agregado. São constituídos de cafés arábica, ou blendados com robusta/conilon. Cafés GourmetsCafé excelente, exclusivo e de alta qualidade, com sabor e aroma mais suaves por causa da seleção dos grãos e de torra controlada. Também é possível perceber notas frutais, achocolatadas, e de nozes. São comparáveis aos vinhos mais finos, os grand cru, mais raros e exclusivos, finos e de alta qualidade. |
Selo - eco one | Cápsulas Biodegradáveis
As embalagens plásticas fabricadas com adição do Eco-One biodegradam totalmente em menos de 5 anos quando em contato com ambiente microbial anaeróbico (sem oxigenação), e em menos de 2 anos em ambiente microbial aeróbico (com oxigenação). O Eco-One é formado por compostos orgânicos que, quando adicionados na cadeia do polímero do plástico, atraem micro-organismos, ao serem colocados em um ambiente microbiano ativo, como nos lixões e aterros sanitários, onde os fungos e bactérias formarão colônias de decomposição, promovendo a biodegradação deste material. Em pouco tempo esses plásticos se transformarão em húmus e CH4.
Outra característica favorável do Eco-One é que ele não interfere nos processos de reciclagem.