Confira os Selos de Qualidade dos Cafés C&M

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Selo - Cafés do Brasil

Selo concedido pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – que identifica os cafés produzidos nas regiões cafeeiras mais nobres do Brasil.

O uso da Logomarca Cafés do Brasil contribui para o fortalecimento da imagem da cafeicultura brasileira no país e no exterior.

Saiba mais: www.agricultura.gov.br

Selo - Certifica Minas

O Certifica Minas Café é o programa de Certificação idealizado pelo Governo de Minas Gerais, executado pelo IMA, Emater-MG e Epamig–MG, todos vinculados à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

O Programa tem como principal objetivo a implantação de boas práticas de produção, de modo a aumentar a visibilidade e a competitividade nos mercados nacional e internacional.

Selo de Pureza ABIC

Entre os selos brasileiros, destaca-se o Selo de Pureza ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), que atesta a pureza do café. São mais de 2 mil amostras coletadas e analisadas por ano com o objetivo, desde o início, do monitoramento contínuo das marcas, a fim de inibir a ação de empresas que adulteram seus produtos. A ABIC também possui o Selo de Qualidade do Café, que cria três categorias de produtos a partir de níveis de qualidade, Tradicional, Superior e Gourmet, com o objetivo de agregar valor e ampliar o consumo a partir da melhoria contínua dos cafés. É o único programa que se tem conhecimento no mundo que avalia a qualidade do café torrado e moído (as demais certificações avaliam o café verde, apenas).

Saiba mais: www.abic.com.br

Cafés Tradicionais ou Extraforte

Café para o consumo do dia-a-dia, com custo menor. São comparáveis aos vinhos de mesa, que tem qualidade aceitável com o preço acessível, para o consumo diário. São constituídos de cafés arábica, robusta/conilon ou blendados.
Nota de QG >= 4,5 e < 5,9.

Cafés Superiores

Café de qualidade boa e sabor mais acentuado. São comparáveis aos vinhos superiores, que estão na escala intermediaria de qualidade, melhores que os Tradicionais e/ou Extra fortes e com valor agregado. São constituídos de cafés arábica, ou blendados com robusta/conilon.
Nota de QG >= 6,0 e 7,2.

Cafés Gourmets

Café excelente, exclusivo e de alta qualidade, com sabor e aroma mais suaves por causa da seleção dos grãos e de torra controlada. Também é possível perceber notas frutais, achocolatadas, e de nozes. São comparáveis aos vinhos mais finos, os grand cru, mais raros e exclusivos, finos e de alta qualidade.
Nota de QG>= 7,3 até 10.

Selo - eco one | Cápsulas Biodegradáveis

As embalagens plásticas fabricadas com adição do Eco-One biodegradam totalmente em menos de 5 anos quando em contato com ambiente microbial anaeróbico (sem oxigenação), e em menos de 2 anos em ambiente microbial aeróbico (com oxigenação). O Eco-One é formado por compostos orgânicos que, quando adicionados na cadeia do polímero do plástico, atraem micro-organismos, ao serem colocados em um ambiente microbiano ativo, como nos lixões e aterros sanitários, onde os fungos e bactérias formarão colônias de decomposição, promovendo a biodegradação deste material. Em pouco tempo esses plásticos se transformarão em húmus e CH4.

Outra característica favorável do Eco-One é que ele não interfere nos processos de reciclagem.